Lankarus

Кокосовые Изделия, Кокосовое Масло – Coconut Products, Coconut Oil

Кокос – самый ассоциируемый со Шри-Ланкой плод, точнее – орех. На острове произрастает несколько видов кокосовой пальмы. Использовали чудо-орех издревле на Шри-Ланке, пожалуй, всегда. У кокосовых орехов, кстати, немалое сакральное значение. Их разбивают во время свадебной церемонии. Считается, что если он разбивается на две одинаковые половины, то совместная жизнь брачующихся будет долгой и счастливой. В индуистских храмах страны тамилы кокос разбивают как подношение и дар богам.
На Шри-Ланке тысячи способов применения кокоса. Использование совсем безотходное. В хозяйстве используют скорлупу, койру, мякоть и кокосовый сок. Одним словом орех – это пища, питье, масло, пищевая добавка и материал для изготовления поделок, вещей для хозяйства. Всего, пожалуй, здесь не перечислить.

Из кокоса на стадии цветения пальмы добывают сладкий нектар, который из-за жаркого климата, быстро начинает бродить. Эта брага и называется пальмовым вином. Путем перегонки из браги получают пальмовую водку — арак.
После созревания орехи срывают. Из скорлупы изготавливают мелкую посуду, украшения, статуэтки, поделки. Стружка при резьбе по ореху идет на топливо. Кусочки скорлупы используются и для разграничения клумб, грядок, ими обкладывают деревья по кругу, создавая бордюры, чтобы при поливе вода не растекалась.

Волокно, покрывающее скорлупу, назвается койр. Чтобы получить койр, орехи долго вымачивают в воде, затем волокна отделяют и сушат. Из самых длинных волокон изготавливают койровую нить. И уже из нити делают веревки, маты, циновки, рыболовные сети, горшки для растений, коврики, корзины и кашпо для растений. Короткие и сильно спутанные волокна идут на щетину для щеток. Шри-ланкийский койр в советские времена использовалась для набивки сидений в машинах ВАЗ. Еще короткие и спутанные волокна пускают на набивку матрацев и подушек, но перед этим волокна измельчают. Из-за высокого содержания лигнина кокосовое волокно очень эластичное, высокопрочное и не поддается гниению.

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus

Изделия из койры, например, веревки, канаты и рыболовные сети, очень устойчивы к воздействию соленой морской воды. Путем сплетения длинных волокон получают койровую нить. Потом на специальном станке из нее производят канаты, сети и почвопокровные ковры. Такие ковры или одеяла применяют для борьбы с эрозией почвы. Кокосовые ковры мульчируют почву, удерживают ценную влагу в засушливых областях страны, улучшают органическую структуру почвы. Прессованные таблетки из койры применяются для проращивания семян в сельском хозяйстве, а так же как основа для почвенной смести для бромелий и орхидей в домашних садах. В аквариумах и террариумах нередко используют койр для самых разнообразных целей.

Мякоть кокоса, или копра, идет на изготовление кокосового масла. Масло кокоса – самая распространенная пищевая добавка и заправка при приготовлении национальных шри-ланкийских блюд. Сырье идет на изготовление маргарина и напалма. Кроме того, масло ввиду его дешевизны и очень полезных свойств широко применяется в косметологии. Масло кокоса входит в состав кремов для лица, лосьонов, шампуней, масла для волос, мыла для ванной. А еще копру используют как корм для скота. Масло получается из вторичного эндосперма, из мякоти. Кокосовое масло производят двумя способами: горячим или холодным прессованием свежевысушенной мякоти. Во время горячей прессовки выход масла больше, но в нем сохраняется меньше полезных веществ. Стоимость такого масла тоже дешевле. У холодного прессования себестоимость выше, выход масла меньше, зато полезных веществ больше. О ценном кокосовом масле, пожалуй, стоит поговорить отдельно и более подробно.

Кокосовое масло

Как и другие растительные масла, кокосовое масло бывает нерафинированным и рафинированным (дезодорированным, прошедшим очистку под высоким давлением). Рафинированное масло прозрачное в отличие от нерафинированного, цвет которого может варьироваться от молочно-белого до бледно-желтого. Рафинированное масло кокоса практически лишено характерного приятного тропического аромата.
Температура плавления кокосового масла 25-27 оС (ниже этой температуры это затвердевшая, зернистая маслянистая масса). Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения.

Широкий спектр оздоравливающего действия кокосового масла, его разнообразное косметическое применение обусловлены высокой концентрацией в этом продукте насыщенных жирных кислот (лауриновой миристиновой, пальмитиновой, каприновой, каприловой, стеариновой и др.), а также присутствием в составе масла полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты. Содержание в кокосовом масле полиненасыщенных жирных кислот незначительно. В состав масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

Лауриновая кислота, содержание которой в кокосовом масле превышает 50%, в организме превращается в монолаурин – вещество, очень эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями. Эта кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи.
Миристиновая жирная кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.
Олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, препятствует накоплению в организме жира и аткивизирует «сжигание» жировых накоплений, а также это вещество снижает содержание в крови «плохого» холестерина и предотвращает окисление холестерина, препятствуя развитию атеросклероза.
Каприловая кислота обладает выраженным фунгицидным свойством, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кожи кислородом. Противогрибковое действие лауриновой и каприловой жирных кислот усиливает каприновая кислота, обладающая антибактериальным свойством и способствующая укреплению иммунитета.

При регулярном употреблении кокосовое масло оказывает противовоспалительное, выраженное противогрибковое и бактерицидное действие, может использоваться как вспомогательное средство в составе комплексного лечения кандидозов, микозов, стригущего лишая, герпеса, гепатита, гриппа, цитомегаловируса, ОРВИ, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, мочевыводящей, и половой систем. Это свойство кокосового масла обусловлено присутствием в его составе витамина Е, лауриновой, миристиновой, каприновой и каприловой жирных кислот, упомянутых выше.

Масло кокоса cпособствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию атеросклероза, тромбозов, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Кокосовое масло снижает повышенное артериальное давление. Витамин Е снижает повышенную вязкость крови и укрепляет стенки артерий, предотвращая образование в просветах кровеносных сосудов тромбов.

Масло кокоса благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы,
снижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы. Активизирующее заживление поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта кокосовое масло является особенно полезным продуктом в рационе питания больных язвенным колитом и болезнью Крона. Лауриновая кислота проявляет высокую антибактериальную активность и очень эффективна в борьбе бактерией Helicobacter pylori, являющейся возбудителем гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Масло полезно больным сахарным диабетом II-го типа, препятствует развитию ожирения. Кокосовое масло улучшает естественную выработку поджелудочной железой инсулина, активизирует и ускоряет обменные процессы, способствует восстановлению нормального содержания глюкозы в крови при сахарном диабете.
Масло кокоса препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчекаменной болезней, оказывает седативное и антистрессовое действие, препятствует развитию кариеса и возрастного остеопороза, снижает риск развития дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов. Такое действие кокосового масла связано с высокой концентрацией в нем кальция и фосфора, гиалуроновой кислоты, а также обусловлено способностью масла повышать эффективность усвоения кальция и магния, необходимых для формирования костной ткани, зубной эмали и дентина.

Еще масло кокоса способствует повышению иммунной защиты, полезно кормящим грудью женщинам. Масло отличается высоким содержанием лауриновой жирной кислоты — вещества, которое также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета новорожденного младенца.
Добавим, что масло кокоса оказывает антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение, снижает риск развития болезни Альцгеймера и онкозаболеваний. При наружном применении ускоряющее заживление повреждений кожи и обладающее бактерицидным свойством кокосовое масло повышает эффективность профилактики и комплексного лечения кожных заболеваний, например, псориаза, дерматитов, экземы.

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus

Невозможно перечислить все продукты и изделия, которые производят на Шри-Ланке из ценнейшей тропической пальмы и ее плодов. Предлагаем Вам обратиться за подробной информацией о продуктах из кокосовой пальмы и орехов в компанию Ланкарус / Lankarus. Цены на наши продукты являются весьма справедливыми и конкурентоспособными. Все товары и продукты из кокоса полностью застрахованы, к ним прилагаются сертификаты, сопроводительные таможенные и другие необходимые документы. Доставка в Россию, на Украину, в Беларусь, Казахстан и другие постсоветские государства, в зависимости от объемов партии изделий из кокоса, производится из порта Коломбо или авиатранспортом (карго груз).
К поставкам доступны следующие виды продукции из кокосового ореха:

• Кокосовое пищевое масло
• Кокосовое масло для волос
• Кокосовые одеяла для почвы
• Кокосовые горшки
• Кокосовые кисти
• Коврики
• Волокно
• Веревки
• Канаты
• Щетина
• Резаное волокно
• Кокосовые диски
• Кокосовые шесты для горшечных растений
• Кокосовый торф
• Кокосовые таблетки для проращивания семян
• Кокосовые диски для мульчирования почвы
• Поделки и сувениры из кокосового ореха

С условиями поставок в Вашу страну мелких, средних (Почта Шри-Ланки) и крупных партий изделий из кокоса (Карго грузы) Вы можете ознакомиться во время Вашего пребывания на Шри-Ланке и экскурсии на фабрики по производству масла и изделий из кокосового ореха, а так же направив запрос в Ланкарус / Lankarus в свободной форме по адресу электронной почты:

info@lankarus.com

Отправить заявку

Если вас заинтересовал "Кокосовые Изделия, Кокосовое Масло – Coconut Products, Coconut Oil", оставьте заявку в произвольной форме. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Вы можете авторизоваться через:

Google Vkontakte Yandex Mailru

Lankarus в Соцсетях

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus
  • Phone (Rus, Eng): +94 772 72 6404
  • Viber (Rus, Eng): +7 937 697 8195
  • WhatsApp (Rus, Eng): +94 772 72 6404
  • Email: info@lankarus.com

ලංකාරුස් ලංකා ප්‍රයිවට් ලිමිටඩ්
Lankarus Lanka Private Limited © 2014- 2018