Lankarus

ОушнДжой : Радость На Воде - OceanJoy: Joy On The Water

Совершить прогулку на традиционной лодке Орува у берегов Шри-Ланки не составляет никакого труда в любой части острова. Зачастую практически любой рыбак готов прокатить туриста по волнам самого теплого на Земле океана в среднем за 5 тысяч рупий в течение 40-50 минут. Романтично, экзотично, необычно…продолжить этот эмоциональный ряд Вы можете сами. Но главных вопросов два – профессионализм управляющего веслами или мотором и Ваша безопасность. Кто понесет за нее ответственность? Можно возложить все риски на собственные плечи, как, скорее всего и будет. Тогда следующий вопрос – за тем ли Вы прибываете на далекий остров, чтобы не иметь никакой страховой гарантии за риски отдыха на воде?

Часто так случается, что друзья и партнеры Ланкарус приглашают нашу команду на себе испытать разнообразный опыт сервиса на Шри-Ланке, будь то новая услуга в отеле или предложение новой формы обслуживания, свежая идея в гастрономическом ноу-хау и прочие новинки до того, как мы можем рекомендовать их нашим клиентам. Таков наш принцип – мы не можем гарантировать качество или охарактеризовать успешность предложения, не испытав его на себе.

Глубокий Юг Шри-Ланки с его двумя крупными центрами Хамбантотой и Тангалле на глазах переживают настоящий туристический бум. В последние несколько сезонов происходит поступательное смещение туристического потока из уже традиционно освоенных районов острова на западном и юго-западном побережье в сторону Глубокого Юга. Существующий спрос на отдых на более выигрышных пляжах рождает несколько направлений предложений. Чем же выгоднее Глубокий Юг? Мы уже неоднократно подчеркивали тот факт, что эта территория страны не имеет четко выраженной сезонности и зависимости от муссонных осадков. Здесь почти 350 дней в году светит солнце. Полусухая область от Тангалле до Хамбантоты обладает своим уникальным микроклиматом. Это означает, что колебания температур здесь практически исключены в течение всего года, и держатся в пределах 29-34 градусов выше нуля. Температура морской воды круглый год — от 28 до 33 градусов.

Не только в отношении природных красот и пляжей Глубокий Юг обладает преимуществом, здесь также неисчислимое количество исторических памятников, заповедников, национальных парков. Такого конкурентного преимущества западное и юго-западное побережье просто не выдерживает. Бесспорно одно – инфраструктура традиционных мест пляжного отдыха развита несравнимо выше. Пока. Область Хамбантота-Тангалле в текущий момент – это стратегическая цель правительства страны и Управления по Туризму Шри-Ланки. Семимильными шагами строятся дороги, продлевается ветка скоростного шоссе А2 от Коломбо до Хамбантоты, которую уже «тянут» из Матары, а железная дорога вполне скоро заработает в этом месте, связывая столицу и аэропорт Маттала в Хамбантоте. Это значит, что добраться до Глубокого Юга станет еще проще, быстрее и удобнее. Туристический сектор уже сейчас предлагает размещение во всемирно известных брендовых отелях мирового класса. Интересы международных компаний сместились именно на Глубокий Юг. Отдыхать здесь уже сейчас престижнее, комфортнее и с бОльшими возможностями. Району Хамбантота предрекают судьбу нового Сингапура. Случится ли это совсем скоро – увидим. Но тенденция и динамика роста радуют.

Глубокий Юг начал осваиваться отельерами и предпринимателями значительно позже, но сюда прибыли бизнесмены, которые уже изучили опыт соседей и коллег западного и юго-западного побережий. Это позволяет избежать множества ошибок и недочетов, которые, увы, есть на традиционных курортах. Немаловажно то, что большинство инвесторов и владельцев отельного и около отельного бизнеса на Глубоком Юге – иностранцы. Британцы и немцы, украинцы и россияне, итальянцы и голландцы. Их собственный опыт и багаж знаний, привезенный с Родины, позволяют вдохнуть в бизнес Шри-Ланки новые элементы и реализовать идеи, значительно улучшив качество сервиса.

Вакуум в предложениях Глубокого Юга постепенно заполняется. И отрадно, что сюда приходят бизнесмены новой волны, имея возможности развиться на фоне почти отсутствующей конкуренции. Помнят о качестве, о стандартах и об ответственности за жизнь и отдых гостей.
Мы не зря упомянули в начале о возможностях воспользоваться вполне привычным способом провести время на воде – прокатиться, поплавать и порыбачить на Оруве. В районе Тангалле, на отрезке от пляжа Мараколлия и Медакетия до Рекавы, Кахандамодары и Каламетии, к примеру, такое времяпровождение по-прежнему имеет спрос. Но на смену этому рисковому предприятию еще в прошлом году пришли новые предложения.

Накануне наши друзья из компании OceanJoy во главе с директором Сергеем Колоденко из славной Одессы, что на Украине, пригласили нас на себе испытать возможности нового для Тангалле предложения отдыха и развлечений на воде. Из вполне удачного и многозначительного названия – «океанская радость» или «развлечение на океане» — следовало, что нас ожидает действительно что-то необычное. Компания, специализирующаяся исключительно на водных прогулках, основанная в 2016 году, успешно стартовала и провела первый свой сезон. Почти на его исходе мы испытали на себе все то, что теперь можем с уверенностью рекомендовать нашим гостям.

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus

Мы прибыли в порт Тангалле с незапланированным опозданием. В вечерние часы, ближе к закату прогулки, по словам Сергея, не рекомендуются – поднимаются более высокие волны. Но соблазн и азарт победили, и мы решились выйти в открытое море. Все непривычно и серьезно по стандартам Шри-Ланки — в начале — полный и подробный инструктаж о поведении на воде, еще до посадки на борт лодки. Без спасательного жилета категорически нельзя. Жилеты пассажиры обязаны надеть еще на берегу. Таковы правила! И никаких перегрузов лодки. Положено 4 пассажира, значит, строго 4. Разрешено 8, значит, девятого не допустят на судно. Сергей поясняет, что получить лицензии, разрешения, сертификаты, дающие право работать с туристами было непросто. Безопасность – превыше всего. И не только потому, что так положено по бумагам, а потому что он действительно болеет душой за каждого, кто садится в лодку.
— Это не погоня за деньгами, это нужно понимать правильно, — комментирует капитан, занимаясь последними приготовлениями перед отплытием,- это любовь к морю, рыбалке, и хочется этим поделиться со всеми, кто присоединяется к путешествию с OceanJoy. Я отвечаю за жизнь пассажиров, хочу подарить им радость моря, ветра, отменной и экзотической рыбалки, хочу оставить гостям самые лучшие впечатления от пребывания в нашей компании и на острове. Это моя главная идея бизнеса.
Понимание правильное, настрой — тоже, а значит, прогулка заведомо обещала быть увлекательной.

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus

Не можем отнести себя к заядлым рыбакам, но видя азарт, страсть, влюбленность в море у Сергея, невольно рождается желание взяться за удочку и испытать все это на себе! Тем более, что на борту действительно комфортно. Есть все, включая спасательные круги, огнетушители и даже предусмотрена питьевая вода для пассажиров.
— Вот это да! Смотри, какая скорость! Обалдеть! Класс!...-, наперебой мы делились эмоциями друг с другом
— Бояться нечего, ребята, волна есть, но это всего лишь ноль баллов, — поясняет наш капитан. Так-так, мы сейчас свернем вот туда, ведь тут риф, обойдем его плавно и вот там попробую бросить леску.
Между тем громадная макрель выпрыгивает из воды на поверхность метрах в двадцати пяти от нашего судна и снова ныряет торпедом в воду. Зрелище впечатляет. А ведь мы еще всего-то метрах в двухстах от берега!
— Думаю, вслед за этой макрелью еще более крупная идет, а эта от нее убегает, — разъясняет Сергей. — Тут, ребята, такой большой тунец косяками ходит. Вот прямо в этом месте. Я как раз на той неделе этот косяк видел. Рыбалка тут отменная!
Неподалеку от нас, то справа, то слева то и дело проплывают Орувы, а рыбаки, зная и принимая Сергея уже как своего, то и дело машут руками, улыбаются, пытаясь докричаться и сообщить о результатах своего сегодняшнего улова: вот там сегодня ничего, а вот здесь большой косяк рыбы видели. Поймали столько-то или не поймали пока еще ничего.
— А вот, смотрите на те лодки,- в реве мотора вновь заговаривает Сергей,- они в ночь на рыбалку в море идут. Только утром с уловом вернутся в порт.
Волнение усиливалось, и мы решили возвращаться в бухту порта.
— Мы сейчас вот так пройдем, маневр такой сделаем, чтобы минимально волне сопротивляться.
И правду, качки почти не было на высокой скорости, напротив — брызги волн, шум мотора, вечернее предзакатное солнышко, приятная компания Сергея и его помощника Лалита, побуждали желание остаться в открытом море еще хотя бы на часок. Но, увы, нужно было возвращаться.
— Как можно не любить море, рыбалку, вот эти все красоты?! Приезжайте еще, приводите друзей, гостей. Этими радостями нужно делиться с людьми. Ну а уж рыбалку я люблю и обещаю хорошую, — сказал нам на прощание Сергей.

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus

Конечно, мы встретимся еще. И не потому, что OceanJoy на настоящий момент — единственный качественный и безопасный зарегистрированный провайдер отдыха на воде в Тангалле, а потому что к людям добрым, с позитивным настроем и открытым сердцем, увлеченным своим делом хочется возвращаться.
Спасибо OceanJoy за приятные часы и новый опыт. Долгого и успешного плавания! Мы встретимся вновь!

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus

info@lankarus.com

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Lankarus в Соцсетях

Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus Lankarus
  • Phone (Rus, Eng): +94 772 72 6404
  • Viber (Rus, Eng): +7 937 697 8195
  • WhatsApp (Rus, Eng): +94 772 72 6404
  • Email: info@lankarus.com

ලංකාරුස් ලංකා ප්‍රයිවට් ලිමිටඩ්
Lankarus Lanka Private Limited © 2014- 2018